Ноя. 12, 2010

Блюда двадцати стран мира отведают нефтегазовцы

III Международный студенческий фестиваль "Поколение без границ" 23 мая соберет вместе иностранных студентов ТюмГНГУ и представителей национальных диаспор Тюменской области на базе отдыха "Олимпия".

На предстоящем празднике более 350 участников из 20-ти стран мира и народов, проживающих на территории Тюменской области, представят блюда национальной кухни, традиционные игры и забавы, а также творческие визитки.

Гости и участники фестиваля совершат своеобразное путешествие по этническим подворьям и познакомятся с культурой разных стран. О своих традициях расскажут представители народов Севера, татары, казахи, узбеки, монголы, украинцы, белорусы, болгары, немцы, англичане, китайцы, жители острова Шри-Ланка и многих других стран, сообщает Управление информационной политики вуза.

Институт международных образовательных программ и профсоюзная организация ТюмГНГУ организуют этот фестиваль при поддержке комитета по делам национальностей Тюменской области и национальных общественных объединений.

Фестиваль "Поколение без границ" помогает вузу решить сразу несколько важных задач, прежде всего, это - воспитание уважения и толерантности к культурным традициям и обычаям разных народов, развитие взаимосвязей между иностранными сообществами, а также формирование корпоративной культуры университета среди студентов-иностранцев.

Рейтинг: 0