О КОНКУРСЕ

Межэтнические отношения одна из самых трудных и деликатных тем в журналистике. И это тема, которой не избежать в России - в стране, где проживает 192 этнические общности. Многонационален каждый российский регион, каждый российский город. В этническом многообразии - и наше богатство, и наши проблемы. Потому особенно важно, что c 2008 года Гильдия межэтнической журналистики проводит конкурс для средств массовой информации на лучшее освещение темы межэтнического взаимодействия народов страны и их этнокультурного развития.

Название конкурса - "СМИротворец" - очень емко отражает смысл этого необычного творческого состязания. Журналист, преумножающий мир и согласие - необходимая составляющая цивилизованного, толерантного общества. Конкурс рассчитан на участие журналистов федеральных, региональных а также национально-культурных средств массовой информации.

Два независимых жюри, состоящих из представителей национально-культурных организаций, ученых, политиков и журналистов отдельно оценивают работы федеральных/региональных и этнических СМИ в пяти основных номинациях: 

"Телевидение",

"Радио",

"Печать",

"Интернет",

"Миграция в XXI веке"

и дополнительной - "Детские и молодежные СМИ".

Участниками Конкурса могут быть журналисты федеральных, региональных и этнических СМИ, чьи материалы были опубликованы (вышли в эфир) в СМИ в период с 01 августа 2012 г. до 01 августа 2013 г.

Работы принимаются до 1 октября 2013. Материалы направляются на эл.адрес konkurs@nazaccent.ru или по почтовому адресу: 125009, Москва, ул. Тверская д.7, а\я 92 «Гильдия межэтнической журналистики», «СМИротворец-2013», тел. оргкомитета конкурса (495)978-02-89.

За первое место в каждой номинации вручается символ конкурса - статуэтка: золотое солнце с дружным хороводом. СМИ и авторы, занявшие второе и третье место награждаются дипломами. Все победители конкурса получают приоритетное право участие в обучающих семинарах-тренингах, проводимых Гильдией. Церемония награждения победителей V Всероссийского конкурса "СМИротворец" состоится 25 февраля 2014 года в Москве.