УЧАСТНИКИ

Regnum, ИА, Москва

ID участниа: 651

Постоянный адрес страницы участника: http://concours.nazaccent.ru/2014/member/651/

Regnum, ИА, Москва

МАТЕРИАЛЫ, участвующие в голосовании

Рейтинг: 0

В Вологде сплетут сердце из кружева

Международный фестиваль кружева "VITA LACE" открылся в Вологде 26 июня. Фестиваль кружева проводится в Вологодской области уже во второй раз, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Рейтинг: 0

Чебоксарах пройдёт детский Акатуй

В столице Чувашии состоится Акатуй для детей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Чебоксар, 20 июня пройдёт первый городской детский фестиваль-конкурс "Ача-пǎча Акатуйĕ" (детский Акатуй).
Рейтинг: 0

В Тульской области готовятся к старту VIII Международного фестиваля фольклора "Двенадцать ключей"

21 июня Веневский район станет главным местом культурной жизни Тульской области. VIII Международный фестиваль фольклора "Двенадцать ключей" соберет на своей площадке десятки творческих коллективов и народных мастеров. Как пояснили ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства тульской области, ежегодно, начиная с 2007 года, в живописных окрестностях деревни Свиридово Веневского района проводится международный фестиваль фольклора "Двенадцать ключей", который ставит своей главной задачей сохранение, развитие и популяризацию традиционной народной художественной культуры, пропаганду традиционных народных праздников, творчества талантливых мастеров, работающих в различных видах народных промыслов.
Рейтинг: 0

В Чувашии празднуют окончание сева и просят о дожде: фоторепортаж с Акатуя

В районах Чувашии после завершения основных весенних полевых работ началось празднование Акатуя. Первым праздничную сессию открыл Канашский район, затем народные гуляния прошли в Ибресинском и Красноармейском районах. В течение месяца Акатуй охватит все районы, а на всечувашский праздник песни и труда традиционно соберутся в Чебоксары, передаёт корреспондент ИА REGNUM. При этом на праздниках просят Бога о дожде.
Рейтинг: 0

На Всемирном форуме татарских женщин призвали задуматься над смешанными браками

Неоднозначным для толерантного Татарстана заявлением ознаменовалось выступление председателя общественной организации татарских женщин "Ак калфак" Кадрии Идрисовой на втором Международном форуме татарских женщин, который открылся сегодня, 16 мая, в Казани.
Рейтинг: 0

Директор Вепсского центра: Дети постигают культуру, родной язык через игру (Ленобласть)

Руководитель Вепсского центра фольклора Надежда Ковальская. Иллюстрация: pmrsovet.ru "Не соглашусь с мнением, что инициатива "сверху" по сохранению народного языка и традиций не работает, и вся инициатива - "снизу". У нас было наоборот. Провести национальный праздник около тридцати лет нам предложили как раз "сверху". Он прошел, и люди увидели, какой хороший у нас язык, замечательные традиции", - рассказала в ходе Консультационного совета Северо-Западного федерального округа по вопросам коренных народов директор Винницкого дома культуры, руководитель Вепсского центра фольклора Надежда Ковальская. Об этом сегодня, 9 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Рейтинг: 1400

Экскурсовод Ижорского музея: Нам надо сохранить привычку вышивать и родной язык

В старинной фольклорной истории малого народа - ижора, проживающего на территории Ленобласти, говорится про ласточку, которая свила медное гнездо и снесла золотые яйца, а когда налетел сильный ветер, и они разбились, постаралась собрать их, и вышло, что желток стал солнцем, белок - месяцем, а осколки скорлупки - звездами. Как считает экскурсовод Ижорского музея в деревне Вистино Никита Дьячков, сохранение языка, традиций, исконных занятий - примерно то же, "ласточкино" дело - собрать и сохранить то, что ещё возможно. Для того чтобы этим заняться, он оставил Санкт-Петербург и уехал на землю предков. Об этом его интервью ИА REGNUM.