УЧАСТНИКИ

АиФ.ru, сайт, Москва

ID участниа: 655

Постоянный адрес страницы участника: http://concours.nazaccent.ru/2014/member/655/

АиФ.ru, сайт, Москва

МАТЕРИАЛЫ, участвующие в голосовании

Рейтинг: 0

Походная жена. За что Пётр I полюбил немецкую простушку?

Считается, что в России женщины традиционно на вторых ролях. Но ведь так было не всегда. Как же знаменитый «бабий век»? Она родилась 230 лет назад, 15 апреля 1684 г., в семье… Нет, в какой именно семье - неизвестно. На родство с этой женщиной могут претендовать сразу несколько народностей - немцы, латыши, эстонцы. Но в истории она осталась как русская. Русская императрица. Имя, данное при рождении, - Марта Катарина. Нам она известна как жена Петра Великого - Екатерина I.
Рейтинг: 0

Медовый, Яблочный и Хлебный Спасы: история и традиции. Инфографика

Первый Спас, или Медовый Спас, приходится на 14 августа (1 августа по старому стилю). Русская православная церковь в этот день отмечает Изнесение честных древ ;ивотворящего Креста Господня и празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице.
Рейтинг: 0

Пять принципиальных отличий русской кухни от корейской

В ночь со вторника 17 на среду 18 июня состоится первый матч нашей сборной. Играем со сборной Кореи. АиФ.ru решил выяснить, чья кухня полезнее и разнообразнее.
Рейтинг: 0

Сказка на шести сотках. Инженер создал в смоленской деревне музей бересты

Ежики и медведи, Баба Яга в полный рост - SMOL.AIF.RU рассказывает, как бывший кораблестроитель открыл в смоленской глубинке уникальный музей. На подъезде к маленькой деревне Аносинки Демидовского района Смоленской области издалека видна новенькая мельница - самый выдающийся действующий экспонат уникального музея бересты. Ее, а также целый пантеон сказочных зверей и фольклорных персонажей, разместил на своем участке в прошлом архангельский инженер-кораблестроитель Альберт Дерябин.