УЧАСТНИКИ

ТАСС, ИА России, Москва

ID участниа: 662

Постоянный адрес страницы участника: http://concours.nazaccent.ru/2014/member/662/

ТАСС, ИА России, Москва

МАТЕРИАЛЫ, участвующие в голосовании

Рейтинг: 0

Фестиваль жостовской росписи в Петербурге расскажет как создаются знаменитые подносы

Народный промысел художественной лаковой росписи металлических подносов зародился в деревне Жостово Московской области в начале XIX века. За 200 лет Жостово из центра кустарного ремесла превратилось в уникальный очаг русского народного искусства. В настоящее время на жостовской фабрике работают 38 художников, создавая новые шедевры.
Рейтинг: 0

В Салехарде открылась выставка древнего искусства резьбы по кости

Для ямальских мастеров резьбы, в отличие от тобольской и архангельской школы, характерна проработка деталей костюма, быта, природы ТЮМЕНЬ, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Выставка, посвященная древним традициям художественной резьбы, открылась сегодня в Салехарде. На ней представлены работы современных мастеров, работающих по технике, которая появилась более 2 тыс лет назад.
Рейтинг: 0

На Масленицу молодоженов закапывали в снег, а нежелающим жениться надевали колодки на шею

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Веселые проводы зимы, катание с ледяных горок, ожидание тепла и весеннего обновления природы - вот что такое древний славянский праздник Масленица с его обрядами, песнями, хороводами и играми. А множество обрядов породило и множество масленичных песен, так распространенных на Руси.
Рейтинг: 0

Масленица в истории Петербурга: царские забавы и народные гулянья

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. С первых лет основания Санкт-Петербурга празднование Масленицы сочетало впечатляющие масштабные зрелища и народные потехи, среди которых особенно популярны были катание на санях и балаганные представления. Для светской публики и состоятельных горожан масленичные гулянья становились поводом продемонстрировать новые экипажи и модные туалеты. Народ, в свою очередь, с любопытством взирал на разряженных пассажиров карет и саней.
Рейтинг: 0

Масленичный четверг: поедание блинов становится обязательным для всех

В народной традиции он назывался "разгул", "перелом", "широкий четверг", "четверток", который следовал после "заигрышей" (вторника) и "лакомки" (среды) и означал, что нужно начинать масленичные забавы - кататься по улицам, веселиться, ходить в гости, совершать различные обряды и объедаться блинами.
Рейтинг: 500

На Ямале в конце марта проведут самый древний обряд народов ханты и манси

ТЮМЕНЬ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Неподалеку от национального села Овгорт Шурышкарского района Ямала уже идет подготовка к самому древнему обряду народов ханты и манси. Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС президент общественной организации "Ямал - потомкам!" Эдман Неркаги, уникальные "медвежьи игрища" проводятся всего раз в семь лет.