Первая большая кулинарная экспедиция по Северо-Кавказскому участку Великого Шелкового Пути, в котором примут участие все регионы округа, в апреле прибудет в Карачаево-Черкесию для знакомства с особенностями национальной кухни народов республики и последующего издания гастрономического путеводителя.
Кулинарная экспедиция по регионам Северного Кавказа стартовала сегодня. Первой точкой маршрута стал Дагестан, далее гастрономические туристы отправятся в Чечню, Ингушетию, посетят Северную Осетию-Аланию, Кабардино-Балкарию и после, согласно графику маршрута¸26 апреля приедут в Карачаево-Черкесию. Завершится так называемая "Вкусная экспедиция" 28 апреля на Ставрополье.
"Участники этого кулинарного путешествия прибудут в Карачаево-Черкесию для знакомства с особенностями национальной кухни народов, проживающих на территории республики. То есть этот проект нацелен на сбор информации о гастрономических предпочтениях местных народов. По итогам тура будет выпущен путеводитель "Кулинарное путешествие по Северному Кавказу", куда войдет вся эта информация с яркими фотографиями",- рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия заместитель министра туризма, курортов и молодежной политики КЧР Павел Селипетов.
Путеводитель по собранной информации будет издано в сентябре 2017 года тиражом в 6000 экземпляров.
Экспедиция организована при поддержке Минкавказа России. Участниками тура является редакторская группа издательства "Эксмо" и команда кулинарных экспертов одного из популярных ресторанов Москвы, проведут интервью с лучшими шеф-поварами регионов Северного Кавказа, соберут национальные рецепты у опытных домохозяек.
Соглашение о реализации данного проекта было подписано в рамках деловой программы международной туристической выставки "Интурмаркет-2017".