Ноя. 6, 2019

Черекун, шакука, алуга - одно из популярных блюд лезгинской кухни

Автор: Lezgifood
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Черекун, шакука, алуга - одно из популярных блюд лезгинской кухни. ⠀ Черекун по способу приготовления схож с пиццей, но, у этого блюда есть своя изюминка- выпекается черекун в глиняной печи на дровах, а для основы можно взять свежеиспеченный хлеб (хьран фу) или же, можно испечь на основе из теста, которую предварительно нужно пропечь в печке в течение 8-10 минут. Это делается для того, чтобы начинка оставалась более сочной, иначе, пока будет пропекаться тесто, начинка может потерять влагу и слегка подсохнуть. ⠀ Приготовление: ⠀ Ингредиенты: 500 гр творога 10 яиц (домашние мелкие) зелень 2 пучка (любая доступная вам зелень, идеально с зелёным луком) 1 ст.л. топлёного масло соль, перец по вкусу Начинка на 2 шт. ⠀ Тесто: любое бездрожжевое или дрожжевое. ⠀ Мука -400 гр Вода - 250 гр Соль 1/2 ч.л Дрожжи -5 гр. Пару ч.л. растит.масла ⠀ Традиционно, на хлеб тесто месят бездрожжевое, из такого теста хлеб хранится дольше и более полезен. ⠀ Если печь это блюдо в городских условиях, можно использовать дрожжевое тесто, остальное все как в рецепте. ⠀ Творог смешать с мелко порубленной зеленью, добавить яйца, специи, масло, все хорошо смешат. Тесто раскатать, отправить ненадолго в духовку печи, минут 6-7 равномерно пропекать, вытащить и быстро приподнять краюшки теста в виде заборчика. Это делается для того, чтобы начинка не вытекала. Отправляем обратно в печку и печём до готовности 10-15 минут. ⠀ Автор: @aminafood

Рейтинг: 0