Ноя. 6, 2019

Афарар с зеленью

Автор: Lezgifood
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Афарар с зеленью. ⠀ Озвучка на лезгинском языке! Просьба не судить строго - первый опыт. ⠀ Ингредиенты: Тесто бездрожжевое: Мука 1 кг Вода (для замеса, на глаз) Соль по вкусу. ⠀ Начинка: 1 кг зелени: Крапива, мокрица, щавель, шпинат, зелёный лук и любая другая доступная вам зелень. Соль по вкусу Масло топленое или сливочное: 200 г для начинки и для смазывания ⠀ Готовим: В муку добавляем соль, воду, замешиваем тесто, убираем тесто отдохнуть. А пока готовим начинку. Хорошо промыть зелень, затем высушить. Мелко нарезаем зелень. Тесто делим на несколько частей. Каждую часть раскатать в тонкую большую лепешку. Три горсти зелени отложить в отдельную миску посолить и добавить 3 ст.ложки растопленного масла, перемешать - это начинка на одну лепешку. На половину лепешки выкладываем начинку, затем закрываем лепешку, получается в форме полумесяца, скрепляем края. Традиционно выпекаем на разогретой сковороде или садже. Но, сегодня мы решили попробовать испечь в духовке. Лепешку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до румяности, лепешку можно не переворачивать. Как наши афарар будут готовы, смазать их сливочным маслом. Можно есть с домашним кефиром, получается сытно и очень вкусно! ⠀ Автор: @recepti_home

Рейтинг: 0