Июнь 22, 2015

Национальное азербайджанское блюдо - Левенги курица (Курица фаршированная орехами)

Рецепт национального азербайджанского блюда "Левенги курица":

Ингредиенты

Курица - 1шт.
Грецкие орехи - 0.5 кг
Лук - 2 шт. среднего размера
Туршу-лавашана - пастила из алычи - 2 ст.л.
Соль, перец.

Приготовление

Начинка:
Грецкие орехи пропустить через мясорубку и лук тоже. Выжимаем сок лука с помощью марли. Некоторые размешивают с орехами и заполняют курицу. Но у нас по традиции и по рецепту бабушки сначала выжатый лук жарим минут 5 на сковороде, потом туда же добавляем орехи, перемешиваем, добавляем 1 ст.л. пастилы и жарим 5-10 мин. Курицу посолить, поперчить, намазать 1 ст.л. пастилы алычи, заполнять начинкой и зашить нитками. Положить в духовку на 200 град. Готовить 40-50 минут до получения золотой корочки.

Приятного аппетита!

Р.С. На место пастилы можно использовать кетчуп.

Кенюль Гасанова Меджидовна, 29 лет, Уфа и мой маленький помощник Нурик Гасанов 3,8 года. Рецепт моей мамы - Гусейнова Шахля.

Рейтинг: 0