Авг. 28, 2015

Перепечи – удмуртские корзиночки с начинкой

Удмуртские корзиночки с начинкой рецепт:

Тесто:
700 г ржаной муки
700 г пшеничной муки
500 мл молока/воды, кефира, сметаны, смешанной с водой
2 яйца
5 г соли

Мясная начинка:
800 г фарша
2 яйца
2 лука
5-7 г соли

Для теста нужно немного взбить яйца, добавить к ним примерно половину литра молока (кефира, сметаны, смешанной с водой), чайную ложку соли и муки (желательно пшеничную и ржаную муку вперемешку, пропорции можно менять по вкусу) столько, чтобы получить густое, упругое тесто. Из готового теста сформировать лепешки, раскатать их в круг и слепить с краю «бортики». Для этого нужна небольшая сноровка, но после 2-3 раза у вас будут получаться очень аккуратные перепечи. Можно приготовить сначала целый противень заготовок, а потом заполнить их начинкой.

Для мясной начинки фарш (свинина или свинина и говядина вперемешку) соединить с яйцами, добавить измельченный лук и соль. Корзиночки при помощи столовой ложки наполнять начинкой. Перепечи нужно выпекать в открытой печи у горящего огня или в духовке, подогретой до 230-250 градусов 15-20 минут. В качестве начинки также можно использовать приготовленное на молоке картофельное пюре, мелко нашинкованную капусту, порезанные грибы и т. д. Главное, не забыть добавить в подсоленный фарш/капусту/пюре/грибы 2-3 яйца и лук (который можно заранее немного поджарить)

Приятного аппетита!

Рейтинг: 100