Авг. 31, 2015

Табани с припеком

В нашей семье тесно переплелись разные культуры. Моя мама — русская, но родилась в удмуртской деревне, затем вышла замуж в удмуртскую семью. Поэтому в семье готовили и русскую и удмуртскую кухню. Сейчас мы уже живем в доме вдвоем с мужем, но когда собираются дети и внуки за большим столом (у нас 3 детей и 4 внуков) мы стряпаем много разной выпечки. Особенно любимы табани и перепечи. Вот о них мы и расскажем. А помогали мне мои внуки Олег и Егор Красильниковы, фотографии выполнены моей дочкой, мамой мальчиков Сидоровой Марией. Надеюсь, что наши рецепты понравятся и принесут удовольствием тем, кто их постряпает.

Табани, удмуртские лепешки из кислого теста, немного напоминают русские блины или оладьи. В приготовлении удмуртских табаней имеются свои нюансы. Выпекаются они обязательно на чугунной сковороде, в русской печи и на открытом огне. Мы очень любим табани с припеком.

Рецепт удмуртских лепешек из кислого теста "Табани":

Тесто для табаней ставится с вечера:

для теста:

• мука - 7 ст.л.

• сахар - 2 ст.л.

• соль - 1 ч.л.

• молоко - 1 ст.л.

• дрожжи - 20г

Для припека: нужно мелко нарезать репчатый лук

1. Замесить с вечера жидкое тесто и поставить для подъема. Во время брожения обминать.

2. Утром выпекать 7-8 минут при температуре 180-200С , наливая тесто в сковородку толщиной 3-4 мм, на сырое тесто посыпать измельченный лук.

Едят их горячими с зыретом.

Рейтинг: 580