Интернет-голосование

Фильм «Несломленные. 75-летию трудармии посвящается»
Интернет RusDeutsch

В фильме собраны воспоминания российских немцев-трудармейцев и их детей из городов, где во время Великой Отечественной войны были расположены шахты Подмосковного угольного бассейна.

1521 рейтинг
153 голосов
«Главная российская цыганка посетила школу в Сновицах»
Интернет Призыв

За образование цыганских детей в Сновицах плотно взялись учителя и чиновники Суздальского района. Вот уже три года как здесь открыты специальные классы для школьников этой национальности.

1047 рейтинг
110 голосов
«Группы для цыган откроют в новом детском саду»
Интернет Призыв

В новый детский сад села Сновицы Суздальского района позовут цыган. Детей — в качестве воспитанников, их матерей – на работу нянечками.

356 рейтинг
37 голосов
"Было страшно, умирали в вагонах". Как депортированным возвращали родину
Интернет РИА Новости

Тридцать лет назад Верховный Совет СССР утвердил декларацию о незаконности всех актов против депортированных народов. Документ послужил основой закона о реабилитации репрессированных. Сотни тысяч немцев, чеченцев, ингушей, корейцев, греков, турок-месхетинцев, крымских татар восстановили в правах. Как это было, вспоминает РИА Новости.

30 рейтинг
3 голосов
«Первыми гастарбайтерами в России были астраханские амбалы»
Интернет Пункт-А

На каком языке говорят астраханцы? Что за глупый вопрос – разумеется, на русском! А вы уверены, что где-нибудь в Калуге или Перми вас поймут, и ни одно из слов, произнесенных вами, не вызовет затруднений?

20 рейтинг
2 голосов
«Terve ja õnne! Здоровья и счастья!»
Интернет Печорская правда

Елена Вариксоо – одна из активисток Печорской районной общественной организации «Этнокультурное общество сето», руководитель детского этнографического ансамбля «Tsirgukõsõ» («Птенцы»).

20 рейтинг
2 голосов
В Ингушетии возрождается искусство ковроделия
Интернет Интернет-газета "Ингушетия"

«Истинг» — как древнее искусство войлочного ковроделия у ингушей

0 рейтинг
0 голосов
Праздник нерпы
Интернет ИА Камчатка

Уже второй год подряд известный камчатский каюр Андрей Притчин устраивает корякский праздник на территории родового стойбища "Эйвет" и питомника ездовых собак. Как его отметили в этом году в специальном репортаже Лейсан Латыповой.

0 рейтинг
0 голосов
Почему вы бы не стали есть русскую средневековую еду
Интернет Московский комсомолец в Туле

Сегодня трудно найти человека, который не то чтобы ел – а даже видел репу. Или полбу. Или брюкву. Гастрономический пробел решил восполнить государственный музей-заповедник «Куликово поле».

0 рейтинг
0 голосов
Эксперты прочли надписи на могилах еврейского кладбища в Туле
Интернет Московский комсомолец в Туле

Экспедиция Международной общественной организации «Центр научных работников и преподавателей иудаики в вузах «Сэфер» два дня буквально на коленях изучала надгробия и обелиски тульского еврейского кладбища в Пролетарском районе города. Наш корреспондент пообщался с исследователями, узнал, для чего проводится такая работа, и как мертвый несколько веков язык стал живым.

0 рейтинг
0 голосов
"Сил нет. Так нельзя!" Мигранты застряли в российских аэропортах
Интернет РИА Новости

С людьми, оказавшимися между небом и землей — без еды, воды и денег, пообщалась корреспондент РИА Новости.

0 рейтинг
0 голосов
Что творится в храмах и мечетях Москвы из-за коронавируса
Интернет РИА Новости

Москвичи уходят в самоизоляцию. Однако миллионы верующих все равно устремляются в храмы и мечети. Там они хотят найти духовную поддержку в период пандемии и всеобщей паники, однако сталкиваются с новой для себя реальностью. О том, как самые многочисленные религиозные группы столицы восприняли беспрецедентные санитарные меры, — в репортаже РИА Новости.

0 рейтинг
0 голосов
Замуж онлайн: как мусульманки ищут спутника жизни в Интернете
Интернет События

Последователи разных религий, как и обычные люди, все чаще ищут свою любовь в Сети. Корреспондент ИА «Татар-информ» попробовала найти жениха на мусульманских сайтах знакомств, говорила с девушками, которым это удалось, и выяснила, стоит ли становиться второй женой.

0 рейтинг
0 голосов
Два перста в Лампово. «Это же генетическая память! Меня тянет!»
Интернет Фонтанка.ру

«Фонтанка» съездила в старообрядческую общину в деревне Лампово и выяснила, чем живут современные староверы и чем примечательна сама деревня.

0 рейтинг
0 голосов
Абазинский язык: инструкция по выживанию
Интернет Это Кавказ

Грамматические реформы, абазинские женихи и мягкие игрушки — в борьбе за сохранение одного из самых сложных языков на Кавказе все средства хороши.

0 рейтинг
0 голосов
«Полярные истории: НЕДАРМА - путь, дорога семьи Худи»
Интернет ОГТРК Ямал-регион

Еще прадеды рода Худи кочевали с многотысячными стадами по этой недарме. Во времена Советов личные стада ненцев переименовали в бригады, и у каждой был свой порядковый номер. И теперь, с тех давних времён, стойбище рода Худи именуется бригадой № 4.

0 рейтинг
0 голосов
«Рассказы во DVORE: поездка в Дагестан»
Интернет dvor.media

Главный и, пожалуй, самый укоренившийся, стереотип по поводу Дагестана заключается в том, что там очень ОПАСНО, везде СТРЕЛЯЮТ, ПОХИЩАЮТ людей и т.п. «каменный век».

0 рейтинг
0 голосов
О кайнарах, беляшах и лингвистике
Интернет dvor.media

На каждый Байрам бабушка готовит перемячи. В русском языке это пишется «перемяч», но бабушка говорит совсем по-другому.

0 рейтинг
0 голосов
«Уфимская фолк-группа Uzoritsa: «У нас есть расколбас и драйв, но это не угар»
Интернет Mkset.ru

Медиакорсеть поговорила с участниками фолк-группы «Uzoritsa» — Полиной Кобец, Олесей Хаветской и Владимиром Аношкиным о трудностях перевода народных песен, интересе к чертовщине и необходимости хотя бы иногда слушать бабушек.

0 рейтинг
0 голосов
«Незнание языка привело к провалу широкомасштабной PR-кампании в Удмуртии»

Как любовь сломала программу продвижения регионального оператора по обращению с бытовыми отходами и вызвала споры об изучении удмуртского языка.

0 рейтинг
0 голосов