Интернет-голосование

«Что такое фольклор?»
Детские и молодёжные СМИ Schrumdirum, детский журнал

«Это не только самая большая страна Земли. Вы знали, что такие страны, как Россия, также называют многонациональными государствами?» — говорит с умным видом Мышь. «Там живет почти две сотни различных народов, каждый со своим языком и культурой. Такой многонациональный народ можно представить как мозаику: каждый камень индивидуален, но все вместе они образуют общую картину».

290 рейтинг
29 голосов
«Нравоучительные высказывания»

Раньше в каждом немецком доме в России на стене висело по крайней мере одно нравоучительное изречение — короткое высказывание из Библии или поучение, оформленное в виде картины.

240 рейтинг
24 голосов
«Музей эвенков»

Много лет назад, будучи в Иркутске, я отправился в музейную деревню, которая расположена на реке Ангара. Речь пойдет о музее под открытым небом под названием Тальцы. Большая часть музея посвящена коренным жителям Сибири, таким, например, как эвенки.

170 рейтинг
17 голосов
Программа «АБВГДейка». Выпуск "Широка страна моя родная! Северный Кавказ"

Клоунам предстоит встреча с грозным драконом в пещерах Кавказа. На помощь ребятам приходит настоящий джигит, он спасает ребят и рассказывает о самых интересных местах Северного Кавказа. Волшебница Шатана помогает Клёпе выбраться из темницы.

20 рейтинг
2 голосов
«Акатуй»
Детские и молодёжные СМИ Деловой, детско-юношеская газета

На самом ярком чувашском народном празднике Акатуй, посвящённом окончанию весенне-полевых работ, главные «персонажи» - соха и земля, повенчавшиеся во время крестьянской страды. И совсем необязательно ехать в Чувашию, чтобы увидеть буйство цвета национальных вышивок, отведать шурпе или примерить хушпу. На берегу красивого пруда Чертанка в Неверкинском районе уже второй год подряд хлебосольно, громко и задорно отмечают Акатуй. Ырâ сунса кêтетпêр – Добро пожаловать!

20 рейтинг
2 голосов
10 рейтинг
1 голосов
10 рейтинг
1 голосов
«Колокольчик в Заполярье. Среднеколымский улус»
Детские и молодёжные СМИ Колокольчик+, литературно-художественный журнал для детей

Колокольчик посетил почти все арктические улусы. И сегодня о своём родном Среднеколымском улусе рассказали наши юные друзья. Давайте же почитаем!

0 рейтинг
0 голосов
Детская программа «Позитивчики». Выпуск «В гостях у Эребуни»
Детские и молодёжные СМИ Осетия – Ирыстон, телеканал

В этом выпуске мы познакомим Вас с традициями, обычаями и культурой армянского народа, который больше века живёт в Северной Осетии. Отправимся в класс, где изучают армянский язык, он находится в обычной школе города Владикавказа. Необычен он тем, что в одном классе учатся ребята разных возрастов и разных национальностей.

0 рейтинг
0 голосов
«Колокольчик в Заполярье. Что такое Арктика?»
Детские и молодёжные СМИ Колокольчик+, литературно-художественный журнал для детей

Давайте вместе с Колокольчиком отправимся в большое приключение по арктическим улусам! Но прежде чем мы с вами их посетим, нужно узнать, что такое Арктика!

0 рейтинг
0 голосов
Русский знать, чтоб понимать…

Для чего нужно знать русский язык? Конечно, чтобы правильно и грамотно выражать свои мысли на родном языке. А ещё он нужен всем, кто живёт в России, а это не только мы с вами – россияне, но и люди других национальностей или гости нашей страны.

0 рейтинг
0 голосов
Радиопрограмма на удмуртском языке «ВауШоу»

ВауШоу – это цикл радиопрограмм на удмуртском языке. В каждой программе новый герой. Проект помогает раскрыть внутренний мир молодого человека, помочь ему в преодолении комплексов, в реализации своих возможности.

0 рейтинг
0 голосов
«Сила дерева – его корни, а народа – новое поколение»
Детские и молодёжные СМИ Йӧлӧга (Эхо), детский журнал на коми языке

В августе 2019 года в Йошкар-Ола республики Марий Эл прошёл финно-угорский фестиваль юных мастеров и умельцев. Республику Коми на нём представил клуб народного творчества «Веста» из села Подтыбок Корткеросского района.

0 рейтинг
0 голосов