Интернет-голосование

Какие национальности проживают на Кавказе в наше время?
Блоги ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

Кавказ расположился между могучих и величественных горных хребтов, пронзающих своими верхушками небо, и роскошных изумрудных долин. Это древний регион, где уживаются народы разных национальностей. Но, несмотря на несколько отличающиеся традиции, территориальность этнографической культуры, граждане проживают довольно дружелюбно. И Кавказ гордится более 100 народностями за всю свою интересную историю существования.

20 рейтинг
2 голосов
«Узбекский язык? Сейчас объясню!»
Блоги Энциклоп, youtube-блог

Алишер Навои, Тамерлан, сарты, очень странные границы и очень быстрые поезда, а также постоянное переключение между кириллицей и латиницей, поиски гармонии гласных и высокие отношения с персидским языком — всё это и многое другое в видео про узбекский язык!

17 рейтинг
3 голосов
Веб-комикс о новых героях - Бокту и Боре
Блоги tuvan_comics

Узнаешь о Туве через сториз и игры

12 рейтинг
3 голосов
Северные мужики выглядели более ухоженными чем женщины. Развенчиваем миф о суровости северных мужиков
Блоги Исторические заметки

Традиционно, северных мужчин воспринимают как суровых брутальных парней, которые способны с голым торсом пойти в лес, найти там медведя, поднять его на плечи и отнести в дом, чтобы напоить. Однако, далеко не все мужчины Крайнего Севера полностью соответствуют такому образу. В этой статье мы попробуем разобраться, были ли среди северян метросексуалы.

10 рейтинг
1 голосов
«Псковская чудь» – что за народ? Светоловолосые и вовсе не русские, но живут в России
Блоги ИМЯ

Народ сету, или «псковская чудь» (до принятия христианства) – это малочисленная финно-угорская этническая группа, проживающая на территории Эстонии и России в Печорском районе Псковской области. В России по данным переписи населения 2010, осталось всего 214 человек, представителей народа сету.

9 рейтинг
1 голосов
«Удмуртский язык? Сейчас объясню!»
Блоги Энциклоп, youtube-блог

Пельмени, бабушки, луга, чрезвычайно хорошие шкурки бобров, Волжская Булгария, Вятская земля, бесермяне и неудачная попытка ввести латиницу, а также множество букв с двумя точками сверху, хитрые методы отрицания и тесты, позволяющие отличить южных удмуртов от северных... Об этом и не только - в новом видео про удмуртский язык!

0 рейтинг
0 голосов
Хабаровские рома: Янтыки и цыганский борщ
Блоги vyazankin News

Цыгане при всей своей яркости и непохожести, закрыты, мало мы знаем об их укладе, традициях и даже национальной кухне. Поэтому обойти вниманием презентацию кулинарных традиций этого народа в рамках фестиваля «Кухня без границ» было невозможно.

0 рейтинг
0 голосов
Тайные смыслы бурятского национального костюма
Блоги vyazankin News

О бурятском костюме, о том, какие они - бурятские женщины, рассказывает Чимита Цыренова.

0 рейтинг
0 голосов
В Хабаровске быть русским очень дорого
Блоги vyazankin News

Говоришь «русская кухня» и, конечно, мозг отказывается вспоминать социалистические столовки, где правили бал жирные поварихи с воровато-советскими физиономиями, вспоминаешь Гиляровского.

0 рейтинг
0 голосов
Кудеса русских куколок-мотанок
Блоги vyazankin News

О русской женской магии и о безликих куклах – на счастье, на удачу, на любовь и лад в доме.

0 рейтинг
0 голосов
Оружейные традиции народов Кавказа
Блоги ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

Кавказ известен на весь мир своей многовековой историей и древнейшими традициями. Множество народностей проживает на его территории. При этом почти все горцы издревле являются искусными войнами.

0 рейтинг
0 голосов
Хлебные традиции народов Кавказа
Блоги ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

Сколько народов — столько традиций. Яркий, насквозь пропитанный духом любви к традициям Кавказ не исключение. Застолье в этих местах — всегда очень важное и ответственное мероприятие, и без хлеба здесь — никуда

0 рейтинг
0 голосов
Какие кавказские народы на самом деле не являются кавказцами?
Блоги ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

Для более достоверного и обоснованного ответа на данный вопрос сначала нужно дать конкретное определение понятию «кавказец». По месту проживания кавказцем можно величать каждого местного жителя Кавказа вне зависимости от его национальной и этнической принадлежности.

0 рейтинг
0 голосов
Айны – что это за таинственный народ живет в России?
Блоги ИМЯ

Айны – это коренной народ Хоккайдо (северный остров Японии), Курильских островов и Сахалина. Оказывается, айны древнее египтян и зачем-то они делают татуировку на лице, как улыбку Джокера. Джокер был из айнов?

0 рейтинг
0 голосов
С чего вдруг евреи определяют национальность по матери?
Блоги ИМЯ

Даже знаменитое ироническое изречение «еврей – это не национальность, а образ жизни», основано, как раз, на глубоких корнях этой народности, имеющей свою многовековую историю.

0 рейтинг
0 голосов
Русские фамилии, которые вообще-то мордовские
Блоги ИМЯ

Исследователи считают, что у фамилий Кудашов, Любимов, Кутяев, Парушкин мордовские корни. Какие еще мордовские фамилии мы принимаем за русские.

0 рейтинг
0 голосов
Любители половецких женщин. Какие русские князья женились на половецких девушках и почему
Блоги Исторические заметки

На протяжении нескольких столетий, Русь соседствовала с могучим степным народом, которых они называли Половцами, поскольку те предпочитали жить в поле. На самом деле, этот воинственный народ называл себя кыпчаками. Мало того, что мы с ними соседствовали, так ещё и наши князья брали себе в жёны представительниц этого народа. Зачем они это делали, попробуем разобраться в этой статье.

0 рейтинг
0 голосов
Почему за более чем 200 лет монгольского ига мы не стали похожи на монголов
Блоги Исторические заметки

Несколько веков наша Русь подвергалась регулярным набегам монголо-татарских кочевников. Отдельные территории находились под постоянным игом. Казалось бы, что в этом случае русские должны были подвергнуться тотальной ассимиляции, и в нашем современном генетическом коде гены монголов должны преобладать. Однако, как утверждают учёные, такой тенденции не наблюдается.

0 рейтинг
0 голосов
20 млн человек. Удивительные уйгуры и их традиции. Что это за народ такой и откуда он взялся
Блоги Исторические заметки

В последнее время, мы постоянно вспоминаем о разных удивительных народах Азии. Сегодня очередь дошла и до уйгуров. Их потомки расположились в северной части современного Китая.

0 рейтинг
0 голосов
Апракса-королевишна – неприличный женский образ русских былин и реальная история первой феминистки Древней Руси
Блоги Блог Натальи Смирновой

Во всех былинах Апраксу-королевишну называют женой князя Владимира. Поведение её, мягко говоря, оставляет желать лучшего...

0 рейтинг
0 голосов