ДО ОКОНЧАНИЯ ПРИЕМА ЗАЯВОК НА КОНКУРС "СМИРОТВОРЕЦ-СИБИРЬ" ОСТАЛОСЬ 10 ДНЕЙ

index.jpg

Прием работ по Сибирскому федеральному округу на ХIV Всероссийский конкурс средств массовой информации "СМИротворец" на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений заканчивается 5 сентября.

Как и в прошлом году, заявки и конкурсные материалы принимаются через электронную форму на сайте конкурса.  

Как сообщили НацАкценту в оргкомитете конкурса, в 2022 году финалистов окружного этапа принимает республика Алтай. Награждение лауреатов конкурса "СМИротворец-Сибирь" состоится в начале октября в Горноалтайске.

В 2022 году у федерального конкурса заявлено 8 номинаций: "Телевидение", "Печать", "Интернет", "ЭТНОзвук", "Детские и молодежные СМИ", "Культурный код", "Поколение мультимедиа" и "Блоги".

На рассмотрение в специальной номинации 2022 года "Культурный код" оргкомитет принимает журналистские материалы, подготовленные в рамках освещения, продвижения и популяризации событий Года культурного наследия народов России, а также материалы, рассказывающие о материальном и нематериальном культурном богатстве этносов страны.

СМИ, занявшие первые места на окружном этапе, автоматически попадают в шорт-лист федерального конкурса и получают возможность побороться за призовые места.

Номинации "Блоги", "Поколение мультимедиа" и "Детские и молодежные СМИ" рассматриваются только на федеральном этапе конкурса.

Участниками Конкурса могут быть:
- авторы и журналистские коллективы федеральных, региональных и этнических СМИ, чьи материалы были опубликованы (вышли в эфир) в СМИ.

К рассмотрению принимаются работы, которые были опубликованы (вышли в эфир) в СМИ, размещены в сообществах социальных сетей, видеохостингах и специальных платформах в период с 01 августа 2021г. до 01 августа 2022г.

Прочитать положение о конкурсе и подать работы на конкурс можно на официальном сайте "СМИротворца".

Прием работ по Северо-Кавказскому федеральному округу продлиться до 15 сентября. По остальным округам (ЦФО, УФО, ДФО, СЗФО, ЮФО и ПФО) – до 1 октября. Награждение победителей федерального конкурса пройдет в ноябре в Москве.

Конкурс «СМИротворец-2022» на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений проводится Федеральным агентством по делам национальностей в рамках Государственной программы РФ «Реализация государственной национальной политики» по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики.