Необходимость медиаобразования обсудили на пресс-конференции "СМИротворца" в ТАСС

фото ТАСС_к новости_25.11.jpg

25 ноября 2021 г. в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция XIII Всероссийского конкурса "СМИротворец" на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений в СМИ. 

Члены жюри "СМИротворец-2021" подвели предварительные итоги конкурса, победителей которого назовут в Москве 29 ноября.

Председатель оргкомитета конкурса, президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге рассказала, как за 13 лет трансформировался конкурс, увеличивалось число его участников (в этом году их 1350), появлялись новые номинации, и как "СМИротворец" планирует развиваться дальше.

В пресс-конференции приняли участие Станислав Бедкин (заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей), Виталий Сучков (руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей г. Москвы), Петр Тултаев (сенатор Совета Федерации, председатель Ассоциации финно-угорских народов РФ).

Ключевой темой встречи стало современное состояние информационного пространства.

Мы понимаем драматизм ситуации в медиакоммуникативной среде, – отметила член жюри конкурса Елена Вартанова (декан факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова). – Игроки на этой сцене преследуют разные цели, пока нет единого инструмента, чтобы гарантировать информационную безопасность пользователей в цифровой среде. Необходимо медиаобразование аудитории. Мы должны всех, начиная от школьников до их бабушек и дедушек, учить пользоваться этой средой, и очень полезно для выработки такого инструмента использовать опыт "СМИротворца".

Запись трансляции пресс-конференции доступна на странице Пресс-центра ТАСС.

ФОТО - ТАСС