Партнером "СМИротворца" стала компания "Сахалин Энерджи"

Sakhalin.jpg

Международная компания "Сахалин Энерджи" - оператор нефтегазового проекта «Сахалин-2» - стала партнером номинации «Территория ЭТНО» XIII Всероссийского конкурса «СМИротворец» на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений.

«Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» («Сахалин Энерджи») в рамках концепции социальной ответственности бизнеса активно взаимодействует с коренными народами островного региона: в течение последних 15 лет компания реализует «План содействия развитию коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области».

– На Сахалине живут около 4 000 представителей коренных малочисленных народов Севера: нанайцы, нивхи, уйльта, эвенки. Родные языки всех этих народов находятся сейчас в непростой ситуации, – рассказывает руководитель оргкомитета конкурса «СМИротворец» Маргарита ЛЯНГЕ. – Образование, учебники, литература на родных языках – главное, что не дает языку уйти в забвение. И здесь очень важна поддержка социально ответственного бизнеса. «Сахалин Энерджи» занимается этим давно и комплексно, выпуская книги и проводя мероприятия, посвященные сахалинским писателям и сказителям, поддерживая издание единственной в мире газеты на нивхском языке «Нивх Диф» (Нивхское слово). Этнокультурное развитие является одной ключевых тем и целей конкурса «СМИротворец». Поэтому мы очень рады, что крупная международная компания решила поддержать поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ культуру и традиции народов.

"Сахалин Энерджи" занимается разработкой месторождений, переработкой и транспортировкой углеводородов на острове Сахалин.

Конкурс «СМИротворец-2021» на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений проводится Федеральным агентством по делам национальностей в рамках Государственной программы РФ «Реализация государственной национальной политики» по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики.