Прием работ на "СМИротворец-Волга" завершается через три дня

Конкурс СМИротворец

15 сентября заканчивается прием журналистских работ на ХIII Всероссийский конкурс средств массовой информации "СМИротворец-2021" по Приволжскому федеральному округу. Победителей окружного этапа назовут в Чебоксарах 8 октября. 

Заключительные мероприятия "СМИротворец-ВОЛГА" пройдут в Чебоксарах с 6 по 9 октября. Участников ждет насыщенная деловая и увлекательная культурная программа: презентация лучших работ конкурса, семинары и мастер-классы от федеральных и региональных экспертов по актуальным трендам в медиа, знакомство со значимыми этнокультурными объектами Приволжья. 

В 2021 году у федерального конкурса восемь номинаций: "Телевидение", "Печать", "Интернет", "ЭТНОзвук", "Детские и молодежные СМИ", "Территория ЭТНО", "Поколение мультимедиа" и "Блоги".

Окончательное число номинаций на окружных этапах определяет экспертный совет по итогам приемной кампании.

К рассмотрению принимаются работы, которые были опубликованы (вышли в эфир) в СМИ, размещены в сообществах социальных сетей, видеохостингах и специальных платформах в период с 01 августа 2020г. до 01 августа 2021г. Участниками Конкурса могут быть:

в основных номинациях:

– авторы и журналистские коллективы федеральных, региональных и этнических СМИ, чьи материалы были опубликованы (вышли в эфир) в СМИ;

в специальных номинациях:

– студенты профильных факультетов вузов, чьи материалы были размещены в СМИ, сообществах социальных сетей, видеохостингах;

– блогеры, чьи оригинальные материалы размещены в социальных сетях и на специальных платформах.

Подать заявку на конкурс можно через электронную форму   или по адресу konkurs@nazaccent.ru.

Лауреаты федерального конкурса "СМИротворец-2021" будут названы на Торжественной церемонии награждения в Москве в конце ноября.

Конкурс "СМИротворец-2021" на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений проводится  Федеральным агентством по делам национальностей в рамках Государственной программы РФ "Реализация государственной национальной политики" по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики.