УЧАСТНИКИ

Ольга Вингерт

ID участниа: 1024

Постоянный адрес страницы участника: http://concours.nazaccent.ru/rezepty2015/member/1024/

г.Балаково, Саратовская область

МАТЕРИАЛЫ, участвующие в голосовании

Рейтинг: 0

Кребель (Немецкая кухня)

Кребель - моя любимая выпечка из детства. Детвора со всей нашей улицы в деревне сбегалась к нам угоститься, когда моя бабушка готовила кребли. Несмотря на простоту и незатейливость ингредиентов, кребли очень аппетитная выпечка и, к тому же, готовится быстро. К сожалению, съедается еще быстрее! Кребель Для приготовления креблей нужно использовать простоквашу из домашнего молока, пожирнее. Использовать магазинный кефир не советую. Яйца в рецепте не используются, так как они придают выпечке жесткость. Нам понадобится: 1 стакан простокваши, 1 ч.л. соды, 2-3 ст.л. сахара (можно побольше, если любите послаще), щепотка соли, мука – сколько возьмет тесто. Приготовление: Итак, смешиваем подогретую простоквашу с содой и оставляем на 3 минуты. Добавляем сахар, соль, муку и вымешиваем мягкое тесто, оно может немного липнуть к рукам. Важно не перемесить тесто, чтобы оно не стало тугим и жестким. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 30 минут. После этого раскатываем тесто толщиной около 0,5-0,7 см. на присыпанном мукой столе. Нарезаем прямоугольниками, сделав в середине каждого прямоугольника надрез. Через этот надрез выворачиваем каждый прямоугольник с одной стороны (см. фото). В глубокой сковороде нагреваем растительное масло (масла наливаем такое количество, чтобы кребли в нем плавали) и жарим кребли с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые кребли посыпать сахарной пудрой. Можно подавать с молоком и вареньем.
Рейтинг: 100

Штрудель с грушами

Данный рецепт штруделя достался мне от бабушки, она пекла его с разными начинками: яблоками, грушами, вишней, но мне больше всего нравился штрудель именно с грушами, теперь уже я частенько балую себя и своих близких этой выпечкой. Штрудель с грушами Из указанного количества продуктов получается 2 штруделя. Рецепт: для теста: 200 гр. муки, 200 гр. творога, 4 яичных желтка, 80 гр. сахара, ¼ ч.л. соли. для начинки: 3-4 крупные свежие груши, 100 г сахара, ½ стакана изюма, 70 гр. слив. масла, 5 ст.л. панировочных сухарей, корица по вкусу. Приготовление: Для теста перемешиваем творог блендером до однородной массы, добавляем сахар, соль и желтки, тщательно перемешиваем, всыпаем частями муку, вымешиваем мягкое тесто и ставим его в холодильник на 1-2 часа. Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Для этого груши нужно хорошо промыть, очистить от кожицы и косточек, нарезать маленькими кубиками. Добавить промытый изюм, сахар, корицу и обжаренные на сливочном масле панировочные сухари. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его тонким слоем на присыпанной мукой поверхности (по форме должен получиться прямоугольник), после чего выкладываем на него начинку ровным слоем, отступая по краям около 3 см. Тесто вместе с начинкой аккуратно сворачиваем рулетом, защипываем края, выкладываем штрудель на застеленный пергаментом противень, смазываем растопленным сливочным маслом и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут. Не спешите сразу вытаскивать готовый штрудель, нужно подержать его в духовке до остывания. Готовый штрудель присыпаем сахарной пудрой и подаем с ароматным чаем. Guten Appetit!
Рейтинг: 0

Фасолевый суп (Немецкая кухня)

Фасолевый суп всегда был одним из любимых супов в нашей семье. Его готовила для нас моя бабушка, теперь и я готовлю его в точности по ее рецепту. Попробуйте и вы! Фасолевый суп Для приготовления этого замечательного супа нам понадобится: 2 литра мясного или овощного бульона, 1 стакан фасоли, 3 крупные картофелины, 2 средние морковки, 1 луковица, 3 ст.л. томатной пасты, лавровый лист, соль, специи, зелень по вкусу. Приготовление: Перед приготовлением фасоль нужно замочить в холодной воде на 10-12 часов, а лучше на ночь. После этого воду нужно слить. Не рекомендую использовать для приготовления супа консервированную фасоль, так как вкус от этого много потеряет. Закладываем фасоль в кипящий бульон, варим до готовности, примерно 1 час. Время варки фасоли зависит от ее размера, поэтому в процессе готовки фасоль нужно пробовать, как станет мягкой, значит готова. После этого добавляем в суп нарезанный кубиком картофель и нарезанную кружками морковь. Пока наш суп варится, готовим зажарку, для этого обжариваем на растительном масле нарезанный кубиками лук, как только зазолотится, добавляем к нему томатную пасту, постоянно помешивая, обжариваем еще 2-3 минуты, после чего добавляем в суп. Незадолго до готовности добавляем лавровый лист, соль, специи по вкусу (я предпочитаю универсальную приправу для супов) и зелень. Подаем со сметаной, рубленным укропом и баварским хлебом. Легко и очень вкусно! Приятного аппетита!