Ингредиенты
Курица-1шт.
Грецкие орехи-0.5 кг
Лук- 2 шт. среднего размера
Туршу-лавашана -пастила из алычи-2 ст.л.
соль, перец.
Приготовление
Начинка-
Грецкие орехи пропустить через мясорубку и лук тоже. Выжимаем сок лука с помощью марли.Некоторые размешают с орехами и заполняют курицу.Но у нас по традиции и по рецепту бабушки сначала выжатый лук жарим минут 5 на сковороде , потом туда же добавляем орехи, перемешиваем , добавляем 1 ст.л. пастилы и жарит 5-10 мин.
Курицу посолить, поперчит,намазать 1 ст.л. пастилы алычи ,заполнять начинкой и зашить нитками.Положит в духовку на 200 град.Приготовить до получения золотой корочки.
Приятного аппетита!
Р.С. На место пастилы можно использовать кетчуп.