УЧАСТНИКИ

Кенюль Гасанова Меджидовна

ID участниа: 1002

Постоянный адрес страницы участника: http://concours.nazaccent.ru/rezepty2015/member/1002/

г. Уфа

МАТЕРИАЛЫ, участвующие в голосовании

Рейтинг: 0

Национальное азербайджанское блюдо - Левенги курица (Курица фаршированная орехами)

Ингредиенты Курица-1шт. Грецкие орехи-0.5 кг Лук- 2 шт. среднего размера Туршу-лавашана -пастила из алычи-2 ст.л. соль, перец. Приготовление Начинка- Грецкие орехи пропустить через мясорубку и лук тоже. Выжимаем сок лука с помощью марли.Некоторые размешают с орехами и заполняют курицу.Но у нас по традиции и по рецепту бабушки сначала выжатый лук жарим минут 5 на сковороде , потом туда же добавляем орехи, перемешиваем , добавляем 1 ст.л. пастилы и жарит 5-10 мин. Курицу посолить, поперчит,намазать 1 ст.л. пастилы алычи ,заполнять начинкой и зашить нитками.Положит в духовку на 200 град.Приготовить до получения золотой корочки. Приятного аппетита! Р.С. На место пастилы можно использовать кетчуп.