УЧАСТНИКИ

Светлана Черных

ID участниа: 1018

Постоянный адрес страницы участника: http://concours.nazaccent.ru/rezepty2015/member/1018/

Республика Удмуртия, село Вавож

МАТЕРИАЛЫ, участвующие в голосовании

Рейтинг: 580

Табани с припеком

В нашей семье тесно переплелись разные культуры. Моя мама — русская, но родилась в удмуртской деревне, затем вышла замуж в удмуртскую семью. Поэтому в семье готовили и русскую и удмуртскую кухню. Сейчас мы уже живем в доме вдвоем с мужем, но когда собираются дети и внуки за большим столом (у нас 3 детей и 4 внуков) мы стряпаем много разной выпечки. Особенно любимы табани и перепечи. Вот о них мы и расскажем. А помогали мне мои внуки Олег и Егор Красильниковы, фотографии выполнены моей дочкой, мамой мальчиков Сидоровой Марией. Надеюсь, что наши рецепты понравятся и принесут удовольствием тем, кто их постряпает.
Рейтинг: 580

Зырет

Зырет - это своеобразный соус для табаней. Зыреты могут быть сладкими и солеными, творожными, картофельными, из яиц с молоком. Продукты для зырета: • молоко - 3 ст.л. • мука - 1/2 стакан • яйцо - 5 шт. • сливочное масло • - 1 ст.л. соль.
Рейтинг: 790

Перепечи

Продукты: 4 стакана муки, 2 яйца, 2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 1 стакан молока или воды (старушки готовят исключительно на молоке), 1 ст.ложку сахара, 1/2 ч.ложки соли.