УЧАСТНИКИ

Галина Гасникова

ID участниа: 1020

Постоянный адрес страницы участника: http://concours.nazaccent.ru/rezepty2015/member/1020/

Рецепт бабушки - Графеевой (Ибе) Эммы Александровны, Красноярский край г.Енисейск

МАТЕРИАЛЫ, участвующие в голосовании

Рейтинг: 200

Немецкие вафли

Когда-то давно я была у бабушки в гостях. Она угощала меня разным сладостями: пряниками, конфетами, печеньем. Но больше всего меня заинтересовали вафли. Вафли были не такие, как мы покупаем в магазине, они были похоже что-то среднее между блинами и оладьями. А больше всего, меня заинтересовала их форма. Я долго думала, как бабушка их приготовила, на сковородке блины плоские и без узоров, а формочек для запекания в духовке у бабушки нет. Потом бабушка открыла мне свой секрет, хотя особой тайны и нет. Бабушка готовит вафли на чугунной вафельнице, привезённой из Поволжья, её родителями во время депортации. Я попросила бабушку показать как она печёт вафли. Чтобы приготовить немецкие вафли, нужно завести тесто: Бабушка заводила тесто как на оладьи - яйца взбила с сахаром, соду погасила в кефире и добавила к яйцам. Затем добавила молоко, соль и масло. Муку добавляла постепенно. Тесту нужно постоять 30 минут, а за это время мы готовили вафельницу. Самое интересное, что для выпечки не нужно электричество, всё готовиться на костре. Когда вафельница достаточно нагрелась, мы смазали обе стороны маслом, затем половником бабушка налила в центр тесто и закрыла вафельницу. Мы недолго подождали, бабушка аккуратно приоткрыла, посмотрела, что одна сторона подрумянилась и перевернула вафельницу на другую сторону. Когда всё было готово, бабушка сняла горячую вафлю ножом и разрезала на несколько маленьких «сердечек». Я не думала, что такие вафли готовятся так просто и так вкусно. И всего для приготовления теста, бабушке понадобилось: 3 яйца, 1 ст. сахара, 0.5 л. кефира, 0.5 л. молока, 1 ст. ложка соды, щепотка соли, 0.5 ст. подсолнечного рафинированного масла и мука.