УЧАСТНИКИ

Адеянова Ольга Дмитриевна

ID участниа: 1022

Постоянный адрес страницы участника: http://concours.nazaccent.ru/rezepty2015/member/1022/

.

МАТЕРИАЛЫ, участвующие в голосовании

Рейтинг: 0

Русские щи

У меня в роду только русские бабушки, дедушки, прабабушки и прадедушки. Моя бабушка жила в деревне и летом мы все с братьями и сестрами гостили у неё. Работы у неё было очень много, но готовила она всегда вкусно очень, вкладывая всю душу и тепло своего сердца. Мы-внучки старались всегда помочь, поэтому и прецет которым я хочу поделиться с вами-бабушкин.Конечно, она готовила в печи, а мы в современном жилье можем себе позволить только духовку. Русские щи. Нам понадобится: Мясо с костями-700 гр. Вода-3 литра Капуста-0,5 кг Картофель-0,5 кг Помидор-2-3шт Лук-2 шт. Морковь-2 шт. Соль-по вкусу Лавровый лист-2-3 листка Чеснок-3-4 зубчика Варим мясной бульон с целой луковицей и целой морковкой примерно 2-2,5 часа, солим по вкусу. Этим временем у нас есть возможность подготовить остальные продукты. Капусту шинкуем, картофель чистим и режем на кусочки произвольной, лук нарезаем мелко, морковь режем мелкой соломкой. Свареный бульон процеживаем через марлю, чтоб в бульоне не осталось мелких косточек, мясо отделяем от кости, режем порционными кусочками и кладем в процеженный бульон. Бульон переливаем в жаропрочную глиняную посуду, закладываем в него подготовленные и нарезаные капусту, картофель, морковь, лук, закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180° духоввку на 1 час. Берем помидор и перетираем в ступке с чесноком. Достаем бульон из духовки и добавляем туда растертый помидор с чесноком и лавровы лист, отправляем опять в духовку на 20-30 минут. ОТключаем духовку и не менее часа даем настояться щам. Подаем щи со сметаной и рубленой зеленью.