Июнь 15, 2015

Быстрый хачапури

Моя подруга вышла замуж за грузина, и в одночасье из Суриковой превратилась в Цхилаву. Дато был старше Катьки на 10 лет, и занимал достаточно высокий пост в торговле. Подруга была счастлива, супруга практически боготворила, но иногда вздыхала: вроде грузин, горячий, темпераментный. А в постели… Нет не плох, но хотелось то лучшего… А через 5 лет Дато посадили за растрату и взятки, и на суде выяснилось, что содержал он целых 3 семьи, и на всех дамах был женат официально. История прошлая, не будем его осуждать. Зато именно Дато научил нас с Катериной готовить 2 замечательных, очень вкусных и быстрых блюда.

Рецепт блюда грузинской кухни "Быстрый хачапури":

Понадобится: 200 г. любого сыра, но лучше твердого, 2 яйца, ½ стакана молока, ¾ стакана муки, 2 столовые ложки любой измельченной свежей зелени или 1 ложка сухой.

Яйца взбиваем с молоком, добавляем муку, перемешиваем, тесто должно получиться средней густоты: не текучее, но достаточно клеклое. Добавляем сыр и зелень, еще раз тщательно перемешиваем. Разогреваем сковородку, хорошо смазываем ее растительным маслом, выкладываем смесь, разравниваем ложкой по поверхности, жарим 3-5 минут с одной стороны, переворачиваем, столько же жарим с другой. Подаем горячим. На все про все уходит максимум 20 минут. Блюдо особенно спасает, когда гость уже на пороге.

Рейтинг: 200