Моя подруга вышла замуж за грузина, и в одночасье из Суриковой превратилась в Цхилаву. Дато был старше Катьки на 10 лет, и занимал достаточно высокий пост в торговле. Подруга была счастлива, супруга практически боготворила, но иногда вздыхала: вроде грузин, горячий, темпераментный. А в постели… Нет не плох, но хотелось то лучшего…. А через 5 лет Дато посадили за растрату и взятки, и на суде выяснилось, что содержал он целых 3 семьи, и на всех дамах был женат официально. История прошлая, не будем его осуждать. Зато именно Дато научил нас с Катериной готовить 2 замечательных, очень вкусных и быстрых блюда.
Мы привыкли есть творог со сметаной, сахаром или вареньем. А вот в Грузии его едят с зеленью и чесноком, поверьте, не менее вкусно!
Рецепт "Творог с зеленью":
На 250г творога, любого, нужно 3 столовые ложки измельченной свежей зелени, причем чем больше трав вы смешаете, тем лучше. Полстакана измельченных орехов, лучше грецких, но можно взять и любые другие, пара зубчиков чеснока — по желанию, соль, перец. Хорошо смешиваем все ингредиенты, взбиваем вилкой или веничком, солим и перчим по вкусу. Если творог очень сухой, добавляем немного сметаны.
Закуску можно есть отдельно, мазать на хлеб или гренки, можно завернув в лаваш сделать рулет, либо, добавив тертый желток нафаршировать ею яйца. Вкусно будет в любом случае!