© 2008-2024 Гильдия межэтнической журналистики.
Рецепт блюда долганской кухни:
Высушенный жировой слой от кишок - 1 шт.
Варёное оленье мясо – 500 гр.
Костный мозг – при наличии
Соль – по вкусу
Время приготовления: 5-10 мин.
Как приготовить:
1. Берут уже высушенный жировой слой от кишок (оболочка - итир, ача) и нарезают на доске очень мелко на кусочки, кладут в сковородку. Растапливают на печи, постоянно помешивая, после снимают огарочки.
2. На приготовленный внутренний жир кладут свежее оленье мясо, нарезанное на мелкие кусочки (кубиками), часто помешивая, доводят до готовности мясо, солят по вкусу и добавляют костный мозг (hилии).
3. Полученное блюдо ставят в прохладное место.
Таким образом, эта масса остывает, получается очень вкусное и красивое разноцветное ассорти.