Авг. 31, 2015

Яъевэй. Суп из оленины (Ненецкая кухня)

Рецепт блюда:

Оленья грудинка – 500 гр.

Оленьи рёбра – 300 гр.

Вода – 3 л.

Мука – 100 гр.

Соль – 7 гр. (1ч. ложка).

Время приготовления: 1 час

Как приготовить:

1. Вымытую оленью грудинку, рёбра залить водой, посолить и поставить на огонь. Варится мясо до готовности около часа.

2. Бульон периодически помешивают деревянным половником. Когда мясо станет мягким, его вынимают из горячего бульона, кладут остужать на тарелку или деревянное корыто.

3. Наваристый бульон без всякой заправки пьют из чашек, макая туда кусочки отварного мяса.

Важно:

Ненцы также с давних пор мясной кипящий бульон заправляли густо разведённой в холодной воде мукой.

Рейтинг: 0