Рецепт блюда удмуртской национальной кухни "Перепечи":
Для теста: ржаная мука и мука высшего сорта по 300г., вода 200г., соль 10г., мякиш ржаного хлеба, размоченный в молоке, 1ст.ложка растопленного сливочного масла.
Готовое крутое тесто раскатать тонко как на пельмени нарезать лепёшки. Края лепёшки защипать высотой около 10мм. Готовые формы, сочни, сложить на сковородку и поставить перед горящей печью подрумянить. Затем сочни наполнить омлетной массой и поставить перед горящей печью до поднятия омлетной массы и подрумянивания.
Омлетная масса: отварное мясо (300г. свинины и 200г. говядины), лук - 2 головки, капусту - 100г. пропустить через мясорубку, заправить мясным бульоном(или молоком), взбить яйца 10-15 шт.,соль по вкусу. Омлетная масса может быть из грибов свежих сушёных, рубленной свежей капусты, пестиков.