Авг. 31, 2015

Кокроки с морковью и изюмом (удмуртская кухня)

Кокроки - национальные удмуртские пирожки с разными, чаще несладкими начинками. Но время идет, и помня рецепты бабушек, мы вносим в них что-то свое. Так получились у меня кокроки с морковью и изюмом. Они сладкие, при этом сахара как такового в них не добавляется. Полезно и вкусно!

Рецепт удмуртских пирожков "Кокроки":

Для теста: 1 яйцо, 0,5 стакана воды комнатной температуры, щепотка соли, мука - 1,5-2 стакана.

Замесить тесто, сформировать шар и положить в холодильник.

Для начинки: морковь натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле до мягкости, всыпать изюм, добавить немного воды и потушить в течение 5-7 минут. Дать немного остыть.

Тесто раскатываем небольшими кружками, на каждый выкладываем столовую ложку начинки, защипываем пирожки по краю. Выкладываем на противень, верх смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке в течение 30 минут.

После выпекания ненадолго заворачиваем кокроки в полотенце, чтобы тесто немного обмякло. Получается вкуснятина, как говорила моя бабушка - как в рот, так и спасибо.

Приятного аппетита!

Рейтинг: 2000