Тесто для них нужно бездрожжевое, как на пельмени. Берем 2 яйца, стакан молока или воды, 0,5 ч.л. соли. Муку добавляем сколько возьмет тесто (но не меньше 500 г). Вымешиваем тесто, делим на небольшие шарики, которые раскатывает в лепешки. Затем приподнимая край, одним пальцем с внутренней стороны придерживаем тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипываем, формируя «бортики».
Рецепт блюда Перепечи с мясной начинкой:
Для начинки: мясной фарш смешиваем с обжаренным луком и омлетной массой. На 500 г фарша я беру 2 яйца, 1 стакан молока, соль, перец по вкусу. Сюда же добавляем измельченный укроп и петрушку. Получается жидкая начинка.
На смазанный маслом противень выставляем формочки для перепечей, заполняем их начинкой. Выпекаем в духовке минут 25-30, пока не начнут подрумяниваться. Сильно зажаривать не надо, потому что тесто станет сухим, и вместо вкуснейших перепечей получатся сухарики с фаршем. Подавать к столу можно как горячими (это предпочтительнее), так и остывшими.