© 2008-2024 Гильдия межэтнической журналистики.
Многие сейчас пекут быстрое и вкусное блюдо-драники, называют их и дерунами.
Этот рецепт достался мне от моей бабушки. Она нас баловала с сестрой вкусненькими драниками. Таких я не ела ни у кого.
Рецепт драников очень простой.
Нам понадобится 0,5 кг картофеля, 2 яйца, 1 большая луковица, соль, перец по вкусу. Некоторые хозяйки, готовя это блюдо, добавляют муку, но могу точно сказать, что её там быть не должно.
Картофель трем на крупной терке, но можно пропустить через мясорубку, лук мелко режем, добавляем соль, перец и перемешиваем.
На сковороде топим свиное сало, сало со сковороды убираем и на жире жарим драники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Вуаля, готово. Подаем со сметаной и зеленью.