Sept. 3, 2015

Кребель (Немецкая кухня)

Кребель - моя любимая выпечка из детства. Детвора со всей нашей улицы в деревне сбегалась к нам угоститься, когда моя бабушка готовила кребли. Несмотря на простоту и незатейливость ингредиентов, кребли очень аппетитная выпечка и, к тому же, готовится быстро. К сожалению, съедается еще быстрее!

Для приготовления креблей нужно использовать простоквашу из домашнего молока, пожирнее. Использовать магазинный кефир не советую. Яйца в рецепте не используются, так как они придают выпечке жесткость.

Рецепт:

Нам понадобится:

1 стакан простокваши,

1 ч.л. соды,

2-3 ст.л. сахара (можно побольше, если любите послаще),

щепотка соли,

мука – сколько возьмет тесто.

Приготовление:

Итак, смешиваем подогретую простоквашу с содой и оставляем на 3 минуты. Добавляем сахар, соль, муку и вымешиваем мягкое тесто, оно может немного липнуть к рукам. Важно не перемесить тесто, чтобы оно не стало тугим и жестким. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 30 минут. После этого раскатываем тесто толщиной около 0,5-0,7 см. на присыпанном мукой столе. Нарезаем прямоугольниками, сделав в середине каждого прямоугольника надрез. Через этот надрез выворачиваем каждый прямоугольник с одной стороны (см. фото).

В глубокой сковороде нагреваем растительное масло (масла наливаем такое количество, чтобы кребли в нем плавали) и жарим кребли с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые кребли посыпать сахарной пудрой. Можно подавать с молоком и вареньем.

Рейтинг: 0