Sept. 3, 2015

Фасолевый суп (Немецкая кухня)

Фасолевый суп всегда был одним из любимых супов в нашей семье. Его готовила для нас моя бабушка, теперь и я готовлю его в точности по ее рецепту. Попробуйте и вы!

Для приготовления этого замечательного супа нам понадобится:

2 литра мясного или овощного бульона,

1 стакан фасоли,

3 крупные картофелины,

2 средние морковки,

1 луковица,

3 ст.л. томатной пасты,

лавровый лист,

соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

Перед приготовлением фасоль нужно замочить в холодной воде на 10-12 часов, а лучше на ночь. После этого воду нужно слить. Не рекомендую использовать для приготовления супа консервированную фасоль, так как вкус от этого много потеряет.

Закладываем фасоль в кипящий бульон, варим до готовности, примерно 1 час. Время варки фасоли зависит от ее размера, поэтому в процессе готовки фасоль нужно пробовать, как станет мягкой, значит готова.

После этого добавляем в суп нарезанный кубиком картофель и нарезанную кружками морковь. Пока наш суп варится, готовим зажарку, для этого обжариваем на растительном масле нарезанный кубиками лук, как только зазолотится, добавляем к нему томатную пасту, постоянно помешивая, обжариваем еще 2-3 минуты, после чего добавляем в суп.

Незадолго до готовности добавляем лавровый лист, соль, специи по вкусу (я предпочитаю универсальную приправу для супов) и зелень. Подаем со сметаной, рубленным укропом и баварским хлебом.

Легко и очень вкусно! Приятного аппетита!

Рейтинг: 0