Интернет-голосование

Цикл публикаций, посвящённый традициям народов, населяющих Туркменский район
Печать Филиал государственного автономного учреждения Ставропольского края "Издательский дом "Периодика Ставрополья" - редакция газеты "Рассвет"

14161 рейтинг
1425 голосов
Репортаж «Из Сибири в Беларусь. Вперёд в прошлое»
Печать Россия многонациональная

Барнаулец Алексей Янкин совершил путешествие на Родину предков, где нашёл 50 родственников, источник сил и вдохновения.

9021 рейтинг
907 голосов
Свои среди своих
Печать газета "Грани"

Как Сибирь стала родиной для особого российского этноса – русских немцев

385 рейтинг
39 голосов
Вся жизнь в учении
Печать Газета "Губернские ведомости"

Буддийский монах приехал на Сахалин. Лама проводит обряды и церемонии в преддверии наступления Нового года по лунному календарю

309 рейтинг
31 голосов
За мирное небо
Печать Газета "Губернские ведомости"

Сахалинское Землячество Бурятии «Байкал» помогает бойцам в зоне специальной военной операции

215 рейтинг
22 голосов
Три поля Аслана Алиева
Печать газета "Грани"

Об отце семейства, фермере и отзывчивом человеке

194 рейтинг
20 голосов
Крепкая дружба Ромуальдо и дворника
Печать Газета "Губернские ведомости"

Те, что не преобразились в этом году, обязательно сделают это в следующем

177 рейтинг
18 голосов
С тундрою ненецкой крови одной
Печать Наръяна вындер

В окна второго этажа Дворца культуры «Арктика» солнце в эти благодатные денёчки летние не заглядывает. Оно здесь буквально денно и нощно находится, незаходящее наше.

60 рейтинг
6 голосов
Соломенные куклы еще станцуют!
Печать Газета "Издательский дом "Пензенская правда"

В Лунинском районе случилось маленькое чудо: нашелся человек, который возродил почти забытый промысел. Андрей Толубанов стал делать из соломы танцующих куколок – таких же, каких создавала легендарная Екатерина Медянцева

40 рейтинг
4 голосов
На празднике у казаков
Печать Общественно-политическая газета "Липецкая газета"

Несколько тысяч человек — как из Липецкой области, так и из других регионов — в минувшую субботу собрались на фестивале «Казачья застава» в Елецком районе. Гостей событийного мероприятия познакомили с казачьим бытом, пригласили поучаствовать в народных забавах и угостили вкуснейшими блюдами, приготовленными на огне.

40 рейтинг
4 голосов
Грозный вовсе не Грозный
Печать Общественно-политическая газета "Липецкая газета"

ДЛЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНОГО НЕДЕЛЬНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ОКТЯБРЯ МЫ С ПОДРУГОЙ СВЕТЛАНОЙ ВЫБРАЛИ ЧЕЧЕНСКУЮ РЕСПУБЛИКУ. РЕШИЛИ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ЕЁ САМОБЫТНОЙ КУЛЬТУРОЙ И ПОЛЮБОВАТЬСЯ КРАСИВОЙ ПРИРОДОЙ.

40 рейтинг
4 голосов
Он символ мира. Подробности о батюшке, которого убили террористы в Дербенте»
Печать АиФ-Ростов

В Дагестане 23 июня произошла страшная трагедия. Около 17:55 террористы бросили зажигательные устройства в синагогу и христианскую церковь в Дербенте, а потом открыли огонь. В результате нападения погибли полицейские, охрана и священник.

20 рейтинг
2 голосов
О годочках юных
Печать Наръяна вындер

Каратайские встречи. Продолжение Дед Андрей оторвался наконец от окошка, выглядывая, не идёт ли кто по улице – в магазин ли, в сельсовет…

20 рейтинг
2 голосов
«82-летний эвенкийский отшельник: Мне затруднительно стареть в таких условиях»
Печать Российская газета

Случилось это во время путешествия по притоку Подкаменной Тунгуски - реке Вельмо. Мы шли на моторной лодке к поселку староверов. После многочасового пути рулевой предложил отдохнуть, а заодно познакомиться с интересным человеком.

10 рейтинг
1 голосов
Холуйскую сказку создали не холуи
Печать Родина, журнал

Экскурсия по знаменитому музею лаковой миниатюры

10 рейтинг
1 голосов
Петыр лун в Старом Чухлэме
Печать Регион, Журнал

Июль в Республике Коми – самый богатый в году месяц на сельские праздники. Банный день в Сыктывкаре, Луд в Ижме, Красная горка в Усть-Цильме, фестиваль кузнецов в Корткеросе, районные праздники в Прилузье и Визинге. Среди всего этого многообразия «Регион» выбрал Петыр лун (Петров день) в маленькой деревне села Чухлэм Сысольского района, что в восьмидесяти километрах от Сыктывкара и в девяти – от федеральной трассы на Вятку. Силами выходцев из деревни, местных жителей и энтузиастов тут возрождается старинный народный праздник, предшествующий сенокосной страде.

10 рейтинг
1 голосов
Перекресток культур
Печать Вечерний Ставрополь

Богатое историко-культурное наследие Ставрополя – одна из визитных карточек, с каждым годом привлекающая всё больше и больше туристов из разных уголков России и мира. В нашей новой рубрике мы будем рассказывать малоизвестные факты о знаковых местах, памятниках, зданиях, без которых невозможно представить облик важного экономического, образовательного, культурного центра на Северном Кавказе.

10 рейтинг
1 голосов
Интервью «Юрта оружейника»
Печать Байрта, журнал

В Элисте, в развлекательном центре «Уралан», появится уникальная мастерская- музей «Юрта калмыцкого оружейника». В ней можно будет не только изучать экспонаты, проводить фотосессию, но и пострелять из лука, пройти мастер-классы. Созданием мастерской-музея занимается мастер по изготовлению старинного оружия и доспехов Александр Дорджиев.

10 рейтинг
1 голосов
Как плясали урсского и на кулачках бились
Печать Общественно-политическая газета "Липецкая газета"

ОКУНУТЬСЯ В АТМОСФЕРУ КРЕСТЬЯНСКОГО БЫТА, ПОЗНАКОМИТЬСЯ С РЕМЁСЛАМИ, ОТВЕДАТЬ МЕСТНЫЕ БЛЮДА И НАПИТКИ — ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДАРИЛ ГОСТЯМ «МУСАТКИН ДВОР». ФЕСТИВАЛЬ РУССКИХ ТРАДИЦИЙ РАЗВЕРНУЛСЯ В МИНУВШИЕ ВЫХОДНЫЕ НА ЛИПЕЦКОМ ГОРОДИЩЕ.

10 рейтинг
1 голосов
«Предпринимательница из Ярославля приглашает к знакомству с историей льноводства»
Печать Российская газета

В Ярославской области с 2022 года весной можно выехать на вспаханное и подготовленное поле, взять в руки условный кузовок и, горстями забирая из него семена льна, широким жестом сеятеля, как когда-то делали предки, разбросать их по поверхности земли. Желающих собственноручно посеять в поле "рубашку" (а потом и убрать ее) с каждым годом становится только больше. Чего не скажешь о производстве в регионе льна в промышленных масштабах, которое год от года снижается.

0 рейтинг
0 голосов