Столб тура установили в селе Калиновка Ульчского района. Изготовил его один из лучших резчиков по дереву в регионе.
О казаке, полицейском, стекловаре, электрике, охраннике и самородке: о настоящем человеке. Из цикла материалов "Судьба людей с судьбой страны неразделима"
Из цикла материалов "Судьба людей с судьбой страны неразделима"
Орочская мастерица заняла первое место в номинации «Художественная обработка кожи и меха» на Всероссийском конкурсе.
Видеоурок посвящён кулинарным традициям финно-угорских и самодийских народов. Зрители узнают, какие продукты исторически входили в их рацион, какие вкусные и необычные блюда и по сей день готовят в деревнях бабушки.
Многие семьи коми-зырян ведут кочевой образ жизни. Живут, как и сотни лет назад, в чумах. Весной у оленеводов страдная пора - нужно собрать стадо в ёр – загон, пересчитать, сделать прививки. Наблюдать за этим процессом невероятно интересно! Зрелищные кадры в фильме Анатолия Терентьева «Ёр».
В последнее время ряд событий, получивших широкую огласку в СМИ и связанных с межнациональными отношениями, вызвал широкое общественное обсуждение. Наш журналист Александр Алымов погрузился в эту тему и пополнил нашу коллекцию видеоконтента.
В Воронежской области на минувших выходных прошёл фестиваль национальных кухонь «Пир на весь мир».
Участники этноэкспедиции Гильдии межэтнической журналистики убедились, что, кроме нарзанов (а мы их, безусловно, ценим и любим), терренкура и других известных достопримечательностей на Ставрополье можно увидеть, узнать (да и попробовать) еще очень много интересного.
Древнее калмыцкое блюдо кюр сейчас попробовать почти невозможно – его уже не готовят. А когда-то запеченной в земле тушкой барана лакомились пастухи.
Корреспондент ТАСС проехала более 4 тыс. км по Иркутской области и Республике Бурятия в поисках самых привлекательных населенных пунктов страны. Но нашла нечто большее
Экспедиция Ассоциации самых красивых деревень и городков России и Россельхозбанка, уже третья в этом году, путешествует по Республике Бурятия и Иркутской области. В поисках самых привлекательных населенных пунктов страны исследователи проезжают около 4 тыc. км
Экспедиция "Ассоциации самых красивых деревень и городков России", уже третья в этом году, добралась до Республики Бурятия и Иркутской области. В поисках самых привлекательных населенных пунктов страны исследователи планируют проехать около четырех тысяч километров
В Нижегородской области проживает более 100 народов. Разные культуры, традиции, религии и взгляды на жизнь веками существуют бок о бок, вместе складываясь в единый пазл. Но мало кто задумывается, какая история скрывается за каждым элементом в отдельности. Чем живут нижегородские народности в наши дни и как изменились их устои, редакция сайта pravda-nn.ru узнает из первых уст в спецпроекте «Память потомков».
Любовь к своему народу у каждого человека своя. Одни тоскуют по родине, другие — вспоминают далеких предков. А для кого-то – это ночи без сна и творчество без границ. Но в любом случае с годами осознание своих корней приходит к каждому. Так считает героиня новой статьи из серии «Память потомков» от редакции сайта pravda-nn.ru.
С каждым годом молодежь все реже обращается к своим корням. При переписи населения представители малых народов Нижегородской области часто называют себя «русскими», словно стесняясь своего настоящего происхождения. Но есть и нижегородцы, готовые открыто говорить о себе, своих корнях и народной культуре.
Вся красота необъятной России — в фотопроекте #ОткрываяРоссию. Разнообразие природных ландшафтов, многообразие культур, языков, красота и уникальность каждого уголка бескрайней страны. Дальний Восток, Сибирь, Урал, Кавказ, Алтай, Центральная Россия, Крым. Проект Международного информационного агентства "Россия сегодня".
Видеоурок посвящён осенним праздникам народов России и обрядам, которые их сопровождают. В их числе Выль ӝук – у удмуртов, марийский Угинде, ижорский Миикула, карельский Кегри, отмечаемые в славянской традиции Кузьминки и Покров Пресвятой Богородицы. Зрители также узнают, какие обряды проводят осенью народы Севера. Завершится урок по традиции вопросом домашнего задания.
Видеоурок рассказывает о традиционных играх и состязаниях финно-угорских народов, которые и сегодня проводятся среди детей и молодёжи. Зрители узнают, из чего мастерят мяч для саамского футбола, что такое «кюккя» и какие состязания входят в северное многоборье.
Александра Вахрина по образованию экономист, но несколько лет назад она полностью ушла в творчество