УЧАСТНИКИ

Вероника Чиркова

ID участниа: 1019

Постоянный адрес страницы участника: http://concours.nazaccent.ru/rezepty2015/member/1019/

.

МАТЕРИАЛЫ, участвующие в голосовании

Рейтинг: 2000

Кокроки с морковью и изюмом (удмуртская кухня)

Кокроки с морковью и изюмом. Кокроки - национальные удмуртские пирожки с разными, чаще несладкими начинками. Но время идет, и помня рецепты бабушек, мы вносим в них что-то свое. Так получились у меня кокроки с морковью и изюмом. Они сладкие, при это сахара как такового в них не добавляется. Полезно и вкусно! Для теста: 1 яйцо, 0,5 стакана воды комнатной температуры, щепотка соли, мука - 1,5-2 стакана. Замесить тесто, сформировать шар и положить в холодильник. Для начинки: морковь натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле до мягкости, всыпать изюм, добавить немного воды и потушить в течение 5-7 минут. Дать немного остыть. Тесто раскатываем небольшими кружками, на каждый выкладываем столовую ложку начинки, защипываем пирожки по краю. Выкладываем на противень, верх смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке в течение 30 минут. После выпекания ненадолго заворачиваем кокроки в полотенце, чтобы тесто немного обмякло. Получается вкуснятина, как говорила моя бабушка - как в рот, так и спасибо. Приятного аппетита!
Рейтинг: 2000

Перепечи с мясной начинкой

Перепечи с мясной начинкой. Тесто для них нужно бездрожжевое, как на пельмени. Берем 2 яйца, стакан молока или воды,0,5 ч.л. соли. Муку добавляем сколько возьмет тесто (но не меньше 500 г). Вымешиваем тесто, делим на небольшие шарики, которые раскатывает в лепешки. Затем приподнимая край, одним пальцем с внутренней стороны придерживаем тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипываем, формируя «бортики». Для начинки: мясной фарш смешиваем с обжаренным луком и омлетной массой. На 500 г фарша я беру 2 яйца, 1 стакан молока, соль, перец по вкусу. Сюда же добавляем измельченный укроп и петрушку. Получается жидкая начинка. На смазанный маслом противень выставляем формочки для перепечей, заполняем их начинкой. Выпекаем в духовке минут 25-30, пока не начнут подрумяниваться. Сильно зажаривать не надо, потому что тесто станет сухим, и вместо вкуснейших перепечей получатся сухарики с фаршем. Подавать к столу можно как горячими (это предпочтительнее), так и остывшими.